(13 Oct 2024 | 19:29)

GERAKAN SAHABAT MASJID: MENUMBUHKAN KEPEDAULIAN SOSIAL DAN LINGKUNGAN

Surabaya, 12 Oktober 2024 – Gerakan Sahabat Masjid, sebuah inisiatif untuk membangun jiwa muslim yang peduli terhadap lingkungan dan sosial, telah sukses dilaksanakan. Program ini melibatkan siswa kelas 7, 8, dan 9 dari SMP Al Hikmah Surabaya dengan serangkaian aktivitas yang penuh makna.

Kegiatan utama dalam program ini meliputi:

1. Sholat Subuh Berjamaah: Menguatkan ikatan spiritual dan kebersamaan antar siswa.
  2. Tadarus Al Quran: Membaca dan memahami Al Quran sebagai pedoman hidup.
  3. Kajian Ba'da Subuh: Diskusi mendalam tentang nilai-nilai Islam.
  4. Game Ketangkasan: Aktivitas menyenangkan bersama adik-adik TPQ untuk meningkatkan keterampilan.
  5. Sholat Dhuha: Memperkuat ibadah di waktu yang dianjurkan.
  6. Wawancara dengan Takmir Masjid: Mendalami sejarah masjid dan pengalaman menjadi penggiat masjid.
  7. Kegiatan Cinta Masjid: Membersihkan, merawat, dan menebar manfaat di lingkungan masjid.

Letak Kegiatan:

• Masjid Al Ikhlas
    • Masjid Nurul Anwar
    • Masjid Sholahuddin

Melalui program ini, diharapkan siswa tidak hanya mendapatkan wawasan agama tetapi juga memahami pentingnya peran aktif mereka dalam menjaga lingkungan dan berkontribusi positif terhadap masyarakat. Gerakan ini menjadi langkah nyata dalam membentuk generasi muda yang peduli dan berakhlak mulia.

#SahabatMasjid #CintaMasjid #GenerasiPeduli