YLPI Al Hikmah Surabaya Gelar Halal Bihalal, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Menebar Kebaikan

Surabaya, 27 April 2024 – Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terpancar di ruang Muli Purpose Hall MPH SMP Al Hikmah Surabaya pada Sabtu, 27 April 2024. YLPI Al Hikmah Surabaya menggelar acara Halal Bihalal 1445H untuk seluruh guru dan karyawannya. Acara ini menjadi momen untuk saling memaafkan dan mempererat silaturahmi antar insan pendidikan di YLPI Al Hikmah Surabaya.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Ust. Suhartadji, S.Pd. dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur'an oleh Ust. Arofiq Hidayat, S.Pd.I dan pembacaan doa oleh Ust. Musyafa', M.Pd., M.Pd.I. Semangat silaturahmi dan saling memaafkan semakin terasa saat menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Hikmah.

Tausiah oleh Ust. Drs. Muhammad Taufiq AB menjadi inti acara, memberikan pencerahan dan inspirasi bagi para guru dan karyawan. Beliau menjabarkan dengan lugas dan penuh makna tentang bagaimana guru dapat dicintai siswa, amal shalih orang yang bersedekah, cintanya manusia pada hewan, dan bagaimana melestarikan akhlak Ramadhan dalam kehidupan setelah lebaran. Pesan-pesan Ust. Drs. Muhammad Taufiq AB bagaikan siraman air hujan di musim kemarau bagi para guru dan karyawan YLPI Al Hikmah Surabaya, menginspirasi mereka untuk menjadi pendidik yang lebih baik dan terus menebar kebaikan.

Acara ditutup dengan sesi mushofahah, saling bersalaman antar guru dan karyawan. Keakraban dan kehangatan terpancar di wajah mereka, menjadi pengingat bahwa silaturahmi dan saling memaafkan adalah kunci untuk membangun hubungan yang harmonis dan saling mendukung.

Lebih dari Sekedar Halal Bihalal

Acara Halal Bihalal YLPI Al Hikmah Surabaya bukan hanya sekedar momen untuk saling bersalaman dan bermaafan. Lebih dari itu, acara ini menjadi wadah untuk meningkatkan kualitas diri para guru dan karyawan. Tausiah Ust Muhammad Taufiq AB memberikan banyak pelajaran berharga dan inspirasi bagi mereka untuk menjadi pendidik yang lebih baik dan terus menebar kebaikan.

Komitmen YLPI Al Hikmah Surabaya

Acara Halal Bihalal ini merupakan salah satu bentuk komitmen YLPI Al Hikmah Surabaya untuk membangun lingkungan kerja yang positif dan kondusif. Sekolah ini selalu berusaha untuk menciptakan suasana kekeluargaan dan saling mendukung antar guru dan karyawan. Dengan begitu, diharapkan para guru dan karyawan dapat bekerja dengan lebih baik dan memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. (Ema-Kontributor Web)

Halal Bihalal