SMP Al Hikmah Surabaya Sukses Gelar Hari Pertama PSSP Kelas 9

Surabaya, 29 April 2024 – SMP Al Hikmah Surabaya menggelar hari pertama Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) untuk kelas 9 dengan penuh semangat dan optimisme. Diiringi doa bersama dan sholat Dhuha di Masjid SMP Al Hikmah Surabaya, para siswa kelas 9 siap menguji kemampuan mereka dalam menghadapi ujian akhir sekolah ini.

Ujian PSSP merupakan salah satu syarat kelulusan yang penting bagi para siswa kelas 9. Oleh karena itu, SMP Al Hikmah Surabaya selalu berusaha memberikan persiapan terbaik bagi para siswanya dalam menghadapi ujian ini.

Evaluasi dan Peningkatan Kualitas PSSP

Hari pertama PSSP ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pelaksanaan ujian di hari-hari selanjutnya. Berdasarkan hasil evaluasi, beberapa hal akan diperbaiki dan ditingkatkan, antara lain:

• Deskripisi SOP Kepanitian: Akan dibuat deskripsi SOP kepanitian yang lebih jelas dan mudah dipahami oleh semua pihak, dan diletakkan di pos-pos masing-masing. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kesenjangan informasi dan memastikan kelancaran pelaksanaan ujian.
  • Standar Pengawasan: Standar pengawasan akan diperjelas kembali dan ditekankan kepada para pengawas untuk memastikan tertibnya pelaksanaan ujian.
  • Ketepatan Waktu: Ketepatan waktu akan ditingkatkan kembali, termasuk dalam briefing pagi bagi panitia dan pengawas.
  • Jadwal Pengawas: Jadwal pengawas akan dikirimkan lebih awal agar pengawas dapat mempersiapkan diri dengan baik dan mengantisipasi kegiatan yang bersamaan.
  • Ketenangan Siswa: Ketenangan siswa akan ditingkatkan dengan memanfaatkan tulisan "HARAP TENANG" di setiap kelas.
  • Prosedur Izin Ujian: Siswa yang tidak dapat mengikuti ujian karena alasan tertentu harus memberikan surat izin atau keterangan tidak mengikuti PSSP yang ditujukan kepada Kepala Sekolah dengan ditandatangani oleh dokter atau pihak yang berkepentingan.

Harapan dan Semangat

Dengan berbagai langkah perbaikan dan peningkatan ini, SMP Al Hikmah Surabaya berharap Ujian PSSP Kelas 9 dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh keberkahan. Kepada para siswa Kelas 9, sekolah berharap agar mereka dapat mengerjakan soal-soal ujian dengan tenang, fokus, dan penuh keyakinan.

"Kami yakin bahwa dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, para siswa Kelas 9 SMP Al Hikmah Surabaya akan mampu meraih hasil yang terbaik dalam Ujian PSSP ini," ujar usth Nina, Koordinator kegiatan PSSP SMP Al Hikmah Surabaya.

Tentang SMP Al Hikmah Surabaya:

SMP Al Hikmah Surabaya adalah sekolah Islam yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan berlandaskan nilai-nilai Al-Quran dan Sunnah. Sekolah ini menawarkan program pembelajaran yang holistik, menggabungkan pendidikan akademik, agama, dan karakter. SMP Al Hikmah Surabaya juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat para siswanya. (ema- kontributor web atas informasi tim 9)

PSSP
Penilaian Sumatif