SMP Al Hikmah Surabaya Semarakkan Kebhinekaan Global: Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Berlanjut dengan Kreativitas Minat dan Bakat

Surabaya, 29 April 2024 - Semarak Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMP Al Hikmah Surabaya masih berlanjut! Setelah disuguhkan dengan video-video budaya Nusantara yang memukau, para siswa kelas 8 kini siap menuangkan kreativitas mereka dalam berbagai bentuk karya seni dan penampilan.

Pada hari Senin, 29 April 2024, para siswa akan mengikuti kegiatan koordinasi kelompok di kelas masing-masing. Di sana, mereka akan mendiskusikan pembagian tugas untuk membuat miniatur rumah adat, mengolah koreografi lagu daerah, dan merancang presentasi menggunakan Canva atau PowerPoint.

Kemeriahan diprediksi akan mewarnai kegiatan ini. Para siswa akan berlomba-lomba menunjukkan kreativitas dan minat mereka dalam mengeksplorasi kekayaan budaya Indonesia. Miniatur rumah adat yang unik, pertunjukan tari tradisional yang memukau, dan presentasi yang informatif akan menjadi bukti nyata kecintaan mereka terhadap budaya bangsa.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan menghargai perbedaan, tetapi juga untuk melatih kemampuan kolaborasi, komunikasi, dan kreativitas para siswa. Mereka belajar bekerja sama dalam tim, menyatukan ide-ide kreatif, dan menuangkannya dalam karya seni yang indah dan informatif.

"Kami ingin para siswa tidak hanya mempelajari budaya Nusantara secara teoretis, tetapi juga merasakan dan terlibat langsung dalam kekayaan budayanya," ujar Purnawati, S.Pd, Koordinator Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMP Al Hikmah Surabaya. "Melalui kegiatan ini, kami berharap mereka dapat lebih menghargai perbedaan, memperkuat persatuan bangsa, dan tumbuh menjadi generasi muda yang kreatif dan berkarakter."

Tentang SMP Al Hikmah Surabaya:

SMP Al Hikmah Surabaya adalah sekolah Islam yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan berlandaskan nilai-nilai Al-Quran dan Sunnah. Sekolah ini menawarkan program pembelajaran yang holistik, menggabungkan pendidikan akademik, agama, dan karakter. SMP Al Hikmah Surabaya juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat para siswanya. (ema-kontributor web)

Proyek Pancasila