SMP Al Hikmah Surabaya Gelar Apresiasi Juara Ramadhan 1445 H: Semarak Prestasi dan Kebaikan

Surabaya, 29 April 2024 - Dalam suasana penuh berkah dan kebahagiaan di penghujung bulan Syawal 1445 H, SMP Al Hikmah Surabaya menggelar Apresiasi Juara Lomba Ramadhan di Masjid SMP Al Hikmah. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah

Apresiasi Juara ini merupakan bentuk penghargaan sekolah atas dedikasi dan semangat para siswa dalam mengikuti berbagai perlombaan yang diadakan selama bulan Ramadhan. Berbagai kategori lomba dipertandingkan, mulai dari sholat wajib berjamaah, sholat tarawih berjamaah, khatam/tilawah terbanyak, membantu orang tua/bakti lingkungan, hingga resume tausiah Ramadhan.

Antusiasme para siswa terlihat jelas dalam mengikuti acara ini. Semangat mereka untuk meraih prestasi dan meningkatkan amalan di bulan Ramadhan patut diapresiasi. Keberhasilan mereka dalam berbagai lomba menjadi bukti nyata bahwa pembinaan karakter dan akhlak mulia yang diterapkan di SMP Al Hikmah telah membuahkan hasil.

Berikut beberapa pemenang dari berbagai kategori lomba:

Kelas 7 Putra:

• Juara Sholat Wajib Berjamaah: Fahreza Abdillah (7A)

• Juara Sholat Tarawih Berjamaah: Eric Mikaila Lazuardi Suminar (7B)

• Juara Khatam/Tilawah Terbanyak: Muhammad Al Hijaz (7C)

• Juara Membantu Orang Tua/Bakti Lingkungan: Hilman Jauhar Firdaus (7C)

• Juara Resume Tausiah Ramadhan: Zulfan Azhar Raihan (7D)

Kelas 7 Putri:

• Juara Sholat Wajib Berjamaah: Aqila Callista Sakhi (7E)

• Juara Sholat Tarawih Berjamaah: Dinara Azkia Kinandita (7F)

• Juara Khatam/Tilawah Terbanyak: Irenatha Khairani Medha (7H) - 4x juz 23

• Juara Membantu Orang Tua/Bakti Lingkungan: Nadhirah Maritza Mefta (7G)

• Juara Resume Tausiah Ramadhan: Kayla Azzahra (7H)

Kelas 8 Putra:

• Juara Sholat 5 Waktu, Dhuha, dan Puasa: Ahmad Kevin Alvaro (8D)

• Juara Sholat Tarawih, Materi Ceramah, Ttd Wakel dan Juara: Ahmad Naufal Rangga Raditya (8B)

• Juara Tilawah AQ: Muhammad Farhan Alif Hardimansyah (8A)

• Juara Membantu Orang Tua, Kegiatan Kemasyarakatan: Raydian Abdullah Muhammad Hendra Saputra (8C)

• Juara Resume Tausiah Ramadhan: Ahmad Naufal Rangga Raditya (8B)

Kelas 8 Putri:

• Juara Sholat Wajib Berjamaah: Amira Sahda Hanania (8F)

• Juara Sholat Tarawih Berjamaah: Aisha Mahira Arief (8E)

• Juara Khatam/Tilawah Terbanyak: Najwa Salsabila (8H)

• Juara Membantu Orang Tua/Bakti Lingkungan: Dalillah Azkha (8G)

• Juara Resume Tausiah Ramadhan: Aisha Mahira Arief (8E)

Pemenang Lomba Nasyid:

Putra:

• Juara 1: Kelas 8A

• Juara 2: Kelas 7D

• Juara 3: Kelas 8D

Putri:

• Juara 1: Kelas 8G

• Juara 2: Kelas 7G

• Juara 3: Kelas 8H

Apresiasi Juara Ramadhan ini tidak hanya menjadi momen perayaan bagi para pemenang, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus meningkatkan kualitas diri dan amalan ibadahnya. Semangat religius dan nilai-nilai positif yang ditanamkan di SMP Al Hikmah diharapkan dapat mengantarkan para siswanya menjadi generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Tentang SMP Al Hikmah Surabaya:

SMP Al Hikmah Surabaya adalah sekolah Islam yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan berlandaskan nilai-nilai Al-Quran dan Sunnah. Sekolah ini menawarkan program pembelajaran yang holistik, menggabungkan pendidikan akademik, agama, dan karakter. SMP Al Hikmah Surabaya juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat para siswanya. (ema-kontributor web)

Gelar Prestasi
Lomba Ramadhan