Alumni Inspiratif SMP Al Hikmah Berbagi Pengalaman di Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Surabaya, 30 April 2024 – SMP Al Hikmah Surabaya kedatangan alumni inspiratif, M. Naufal Arsy Katon, dalam kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) untuk kelas 7. Di hadapan para siswa yang penuh semangat, Kak Katon, owner Warkop Podongopi, Director PT. Solusi Bangun Karya of PT Harkat Insan Mulia, President of Insan Mulia Bangsa Foundation, President of Hipmi PT ITS | Diploma Student at Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), membagikan kisahnya yang inspiratif dan memotivasi para siswa dengan tema "Tidak Mudah Tapi Bukan Berarti Yaudah."

Menjadi Young Entrepreneur: Sebuah Perjalanan Penuh Tantangan dan Kegigihan

Kak Katon mengawali sesi dengan menyamakan perjalanan seorang young entrepreneur dengan pertumbuhan pohon. Untuk mencapai pohon yang berbuah lebat, diperlukan waktu dan proses yang panjang, dimulai dari tumbuhan kecil yang rapuh. Sama halnya dengan perjalanan seorang pengusaha, dibutuhkan kegigihan dan kesabaran untuk melewati berbagai rintangan dan mencapai kesuksesan.

"Tidak ada jalan pintas menuju kesuksesan," tegas Kak Katon. "Untuk menjadi pengusaha, kita perlu melatih mental yang tahan banting dan kuat. Kita harus siap untuk bangkit kembali setiap kali terjatuh."

Keluar dari Zona Nyaman dan Berani Berjuang

Kak Katon menekankan pentingnya keluar dari zona nyaman dan berani berjuang untuk mencapai mimpi. Beliau mengingatkan para siswa bahwa semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk sukses, terlepas dari latar belakang mereka.

"Kita semua lahir dengan privilege yang berbeda-beda," tutur Kak Katon. "Tetapi jangan sampai terlena dengan privilege tersebut. Hidup ini penuh perjuangan, dan kesuksesan adalah pilihan. Apakah kita siap untuk keluar dari zona nyaman dan berjuang untuk mencapai mimpi kita?"

Memulai Sejak Dini dan Mencintai Apa yang Dilakukan

Kak Katon menceritakan awal mula perjalanan bisnisnya yang dimulai saat masih di bangku SD Al Hikmah, melalui program Bisnis Day. Beliau mendorong para siswa untuk belajar dan mencoba sedini mungkin, tanpa harus menunggu waktu yang tepat.

"Yang terpenting adalah memulai," ujar Kak Katon. "Tidak perlu menunggu waktu yang tepat. Mulailah dari hal-hal kecil dan teruslah belajar. Yang paling penting adalah cintai apa yang kamu lakukan dan lakukan apa yang kamu cintai."

Motivasi dan Semangat Baru bagi Para Siswa

Sesi motivasi Kak Katon disambut dengan antusiasme yang tinggi oleh para siswa. Banyak pertanyaan diajukan, menunjukkan rasa ingin tahu dan semangat mereka untuk belajar dan meraih mimpi mereka.

"Sesi motivasi ini sangat inspiratif," ujar salah satu siswa kelas 7. "Kak Katon memberikan dorongan dan semangat baru bagi kami untuk berani bermimpi dan berjuang untuk mencapai mimpi tersebut."

Tentang SMP Al Hikmah Surabaya:

SMP Al Hikmah Surabaya adalah sekolah Islam yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan berlandaskan nilai-nilai Al-Quran dan Sunnah. Sekolah ini menawarkan program pembelajaran yang holistik, menggabungkan pendidikan akademik, agama, dan karakter. SMP Al Hikmah Surabaya juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan bakat dan minat para siswanya. (Usth.Ocha- Tim jenjang 7)

Alumni Berbagi
Inspiratif