(15 Oct 2024 | 18:13)

Siswa SMP Al Hikmah Surabaya Belajar Mencintai Masjid dalam Program ESTEM

Surabaya, 16 Oktober 2024 – Program ESTEM (Environment and Social Study for Excellent Moslem) kelas VII SMP Al Hikmah Surabaya sukses menggelar kegiatan bertema "Menjadi Generasi Cinta Masjid" pada Selasa, 15 Oktober 2024. Bertempat di Ruang Roudhoh SMP Al Hikmah Surabaya, kegiatan yang berlangsung pukul 14.00-15.00 WIB ini menghadirkan Ust. Heru Kusumahadi, LC, M.Pd.I, Founder Albyna Project dan Pembina Suara Hijrah, sebagai narasumber.

Ust. Heru dalam paparannya mengaitkan pentingnya peran pemuda dalam mencintai masjid dengan surah Maryam ayat 59. Beliau menekankan pentingnya menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan positif dan tempat mendekatkan diri kepada Allah SWT. Lebih lanjut, kegiatan ini juga menjadi ajang refleksi atas kegiatan Sahabat Masjid yang telah dilakukan siswa. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat menumbuhkan kecintaan terhadap masjid dan menjauhi larangan Allah SWT, khususnya bahaya hubungan sesama jenis dan lawan jenis di usia muda.

وَإِذْ قَالَتِ امْرَأَةُ عِمْرَانَ رَبِّ إِنِّي نَذَرْتُ لَكَ مَا فِي بَطْنِي مُحَرَّرًا فَتَقَبَّلْ مِنِّي إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ

Artinya: "Dan (ingatlah), ketika istri Imran berkata, "Ya Tuhanku, sesungguhnya aku menazarkan kepada Engkau apa yang di dalam perutku untuk menjadi hamba yang berkhidmat kepada-Mu, maka terimalah (nazar) itu dariku. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui." QS Maryam ayat 59

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya SMP Al Hikmah Surabaya dalam membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan berlandaskan nilai-nilai Islam. Pihak sekolah berharap agar para siswa dapat mengimplementasikan ilmu dan nilai-nilai yang telah didapatkan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi generasi muda yang beriman, bertakwa, dan bermanfaat bagi masyarakat.

ESTEM
Remaja Cinta Masjid