(17 Aug 2024 | 12:21)

SMP AL Hikmah Bangga Mengikuti Upacara Hari Kemerdekaan Ke-79 RI

Surabaya, 17 Agustus 2024 - Hari ini, siswa kelas 9 OSIS dan Dewan Penggalang beserta guru dan staf SMP Al Hikmah Surabaya berkesempatan mengikuti upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih bersama dengan siswa dan guru SMA AL Hikmah Surabaya. Pembina upacara adalah Ust. Ir. Syakib Abdullah.

Dalam amanatnya, Ust. Syakib menekankan pentingnya nilai-nilai Islam dalam pendidikan. Ia menyampaikan bahwa guru berperan sebagai penguat karakter bangsa, sementara siswa adalah amanah masa depan bangsa. Seluruh peserta upacara dihimbau untuk semakin cinta dan bangga sebagai bangsa Indonesia.

Pada kesempatan upacara ini, SMP Al Hikmah ikut bangga dengan kedisiplinan dan kekompakan pasukan pengibar bendera  yang menampilkan performa luar biasa. Petugas Paskibraka putri bangga menyerahkan Sang Saka Merah Putih kepada pembina upacara, sambil tetap memegang teguh hijabnya sebagai simbol nilai-nilai kebebasan beragama sesuai dengan Sila Pertama Pancasila. Pasukan pengibar bendera tersebut merupakan siswa tangguh yang terpilih di jenjang SMA. Dengan ikut serta mengikuti Upacara Bendera 17 Agustus ini, diharapkan akan menjadi semangat dan menguatkan kecintaan bangsa bagi siswa SMP AL Hikmah.

Kepala Sekolah SMP Al Hikmah, Ust. Abu Said Qhodri, M.Pd., menyatakan rasa bangga atas partisipasi aktif sekolah dalam memperingati Hari Kemerdekaan yang ke-79 Republik Indonesia. Beliau berharap momentum ini dapat memperkuat semangat kebangsaan dan karakter Islami yang dimiliki oleh seluruh warga sekolah. (Ema)

Paskibraka
Upacara Bendera