(16 Aug 2024 | 12:50)

Perayaan HUT ke-79 RI SMP Al Hikmah Surabaya Meriah dengan Pawai Cinta Bangsa

Surabaya, 16 Agustus 2024 - Suasana perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di SMP Al Hikmah Surabaya sangat meriah. Seluruh siswa, guru, dan staf sekolah memenuhi jalan sekitar kompleks kampus Al Hikmah, Ketintang, serta memutar melewati Universitas dan perumahan sekitar kampus untuk menggelar pawai cinta bangsa.

Kegiatan ini merupakan puncak perayaan HUT RI yang menjadi agenda berharga bagi seluruh komponen SMP Al Hikmah. Seluruh peserta menggunakan baju merah dan putih dengan tema "Kreasi Merah Putih" dan mengusung "No Back Pack Day" sebagai bukti cinta terhadap bangsa serta semangat untuk memajukan negeri.

Acara ini dibuka oleh Kepala SMP Al Hikmah Surabaya, Ust. Abu Said Qhodri, M.Pd pada pukul 07.30 WIB. Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pawai dan defile tiap kelas mengelilingi lapangan upacara dan lobi SMP.

"Kami ingin menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap Indonesia kepada seluruh warga sekolah melalui perayaan HUT RI ini. Semoga semangat kebangsaan yang terlihat dalam pawai dan kreasi hari ini dapat terus tumbuh dan menjadi inspirasi bagi kami semua," ujar Ust. Abu Said Qhodri.

Setelah pawai, acara dilanjutkan dengan pemilihan pemenang untuk kategori "Kreasi Merah Putih" dan "Kreasi No Back Pack Day" oleh juri yang kompeten. Perayaan HUT RI di SMP Al Hikmah Surabaya ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan (Ema)

Perayaan HUT ke-79 RI
17-an