(14 Oct 2024 | 08:49)

OPEN PPDB SMP AL Hikmah Surabaya, Beda!!

Surabaya, 12 Oktober 2024 – SMP Al Hikmah Surabaya sukses menyelenggarakan Open House Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025-2026 pada Sabtu, 12 Oktober 2024. Acara yang berlangsung meriah ini tidak hanya sebatas pendaftaran calon siswa baru, tetapi juga menyajikan berbagai kegiatan menarik dan informatif bagi calon wali murid.

Acara dimulai pukul 07.00 WIB dengan penerimaan calon wali murid di beberapa titik, yang dibantu oleh para guru dan siswa OSIS. Pukul 08.00 WIB, acara dibuka secara resmi oleh MC, dilanjutkan dengan pembacaan Al-Quran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Al Hikmah.

Puncak acara adalah seminar bertema "Menyiapkan Generasi Aqil Baligh, Dewasa, Mandiri, dan Bertanggung Jawab" yang dibawakan oleh Ust. Mim Saiful Hadi, S.Ag, M.Pd. Seminar ini diikuti dengan sosialisasi PPDB oleh Ust. Abu Said Qhodri, M.Pd, memberikan informasi lengkap mengenai proses dan persyaratan pendaftaran. Setelah sosialisasi, calon wali murid diarahkan ke ruang pendaftaran yang telah disiapkan.

Sebagai daya tarik tambahan, Open House PPDB ini juga menampilkan karya seni siswa berupa live art show pembuatan pembatas buku estetik dengan lukisan tangan, serta live cooking show kelepon dan jus mangga. Kegiatan ini menambah semarak acara dan memberikan kesan positif bagi para pengunjung.

SMP Al Hikmah Surabaya berharap Open House PPDB ini dapat memberikan informasi yang komprehensif kepada calon wali murid dan menarik minat calon siswa untuk bergabung di sekolah yang berfokus pada pembentukan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan bertanggung jawab.

Topik Berita
OPEN PPDB