(19 Jul 2024 | 11:45)

Bersiap Bersaing di Kancah Global: 140 Siswa SMP Al Hikmah Surabaya Ikuti Seleksi Kelas Internasional

Surabaya, 20 Juli 2024 – Sebanyak 140 siswa jenjang 7 SMP Al Hikmah Surabaya mengikuti seleksi Kelas Internasional yang dilaksanakan selama dua hari, Kamis (18/7) dan Jumat (19/7).

Seleksi ini bertujuan untuk menjaring siswa berprestasi dan memiliki potensi untuk mengikuti program Kelas Internasional di SMP Al Hikmah Surabaya.

Ust. Nur Salim, S.Pd., selaku penanggung jawab kegiatan menyampaikan bahwa Kelas Internasional SMP Al Hikmah Surabaya dirancang untuk memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi dengan kurikulum internasional dan mengantarkan siswa untuk siap bersaing di kancah global.

Seleksi Kelas Internasional terdiri dari beberapa tahap, yaitu:

• Tes TOEFL (Bahasa Inggris)
  • Tes Speaking: Peserta akan diwawancarai selama 3-5 menit untuk memperkenalkan diri dan menjelaskan alasan memilih Kelas Internasional, kelebihan yang dimiliki, dan harapan yang ingin dicapai.
  • Tes Writing: Peserta diminta untuk menulis paragraf berisi pengenalan diri, alasan memilih Kelas Internasional, kelebihan yang dimiliki, dan harapan yang ingin dicapai dari Kelas Internasional (sekitar 200 kata) di atas kertas folio bergaris.

“Seleksi ini dirancang untuk menilai kemampuan akademik, bahasa Inggris, dan potensi siswa dalam mengikuti program Kelas Internasional,” jelas Ust. Nur Salim.

Beliau menambahkan bahwa Kelas Internasional SMP Al Hikmah Surabaya menyediakan berbagai fasilitas dan program unggulan, seperti:

• Kurikulum internasional yang diakui dunia
  • Guru-guru yang berpengalaman dan berkualitas
  • Pengalaman belajar yang interaktif dan berpusat pada siswa
  • Peluang untuk mengikuti pertukaran pelajar dengan sekolah-sekolah di luar negeri
  • Persiapan yang matang untuk melanjutkan pendidikan ke universitas ternama di dalam dan luar negeri

Seleksi Kelas Internasional diharapkan dapat menjaring siswa-siswa terbaik yang siap untuk mengikuti program Kelas Internasional dan menjadi pemimpin masa depan yang mampu membawa perubahan positif bagi bangsa dan negara.

Topik Berita
Tes Kelas Internasional