(16 Jul 2024 | 08:01)

Pelepasan Burung Merpati Tandai Pembukaan MPLS SMP Al Hikmah 2024-2025

Surabaya, 15 Juli 2024 – Senin pagi ini (15 Juli 2024), SMP Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan briefing pagi bersama OSIS dan seluruh siswa jenjang 7-9. Di tengah briefing, agenda MPLS 2024-2025 diumumkan dan ditandai dengan pelepasan burung merpati sebagai simbol pembukaan masa orientasi bagi para peserta didik baru.

Acara dipimpin oleh Kepala SMP Al Hikmah Surabaya, Ust. Abu Said Qhodri, M.Pd., yang menyampaikan sambutan hangat kepada seluruh siswa dan menyambut para peserta didik baru dengan penuh semangat. Beliau menekankan pentingnya MPLS sebagai momen awal bagi para peserta didik baru untuk mengenal lingkungan sekolah, menjalin pertemanan, dan mempersiapkan diri untuk mengikuti pembelajaran di SMP Al Hikmah.

Ust. Abu Said Qhodri, M.Pd., bersama para siswa dan OSIS melepaskan burung merpati putih ke langit, melambangkan harapan agar para peserta didik baru dapat meraih cita-cita mereka. Momen ini disambut dengan penuh antusias oleh seluruh siswa yang hadir.

MPLS SMP Al Hikmah 2024-2025 akan berlangsung dua pekan, dari tanggal 15 hingga 26 Juli 2024. Para peserta didik baru akan mengikuti berbagai kegiatan penting, seperti pengenalan lingkungan sekolah, materi tentang kurikulum dan tata tertib, permainan, pelatihan kepemimpinan, dan  motivasi.

Diharapkan melalui MPLS ini, para peserta didik baru dapat mengenal lingkungan sekolah dengan lebih baik, menjalin pertemanan baru, dan lebih siap untuk memulai pembelajaran di SMP Al Hikmah Surabaya.  (Ema-kontributor web)

MPLS
Siswa Baru