(05 Jul 2024 | 08:56)

Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya Gelar Pembinaan Guru Awal Tahun Ajaran 2024/2025

Surabaya, 1 Juli 2024 – Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan acara pembinaan guru untuk mengawali tahun ajaran 2024/2025. Acara ini diikuti oleh seluruh Guru dari jenjang KBTK, SD, SMP, SMA, dan SMA Al Hikmah Boarding School Batu.

Pembinaan guru ini dilaksanakan di Gedung Roudhoh (Gedung Hikmeh Theater / GHT) kompleks kampus SMP Al Hikmah Surabaya. Acara diawali pada pukul 08.00 WIB dan dihadiri langsung oleh pembina dan pengawas Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya.

Pada sesi pertama, Ketua Pembina Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya, Ust. DR (HC) Abdul Baraja, menyampaikan penguatan tentang visi dan misi yayasan. Beliau berpesan agar para guru menjadi pelopor di bidang pendidikan dan terus meningkatkan kapasitasnya untuk memiliki daya saing tinggi.

Selanjutnya, Ust. Muhammad Taufiq AB – Pembina Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya, memberikan tausiyah untuk penguatan ruhkyah dengan tema "The Power of Dzikir". Beliau memotivasi para guru untuk istiqomah dalam berdzikir, karena dzikirlah yang memperkuat ikatan manusia dengan Allah SWT.

Setelah istirahat, sholat dzuhur dan makan siang, acara dilanjutkan dengan sosialisasi kebijakan libur guru dan karyawan, kegiatan Diklat awal semester, dan teknis Diklat yang akan berlangsung selama dua pekan. Ust. Andik Sugeng, M.Pd (Direktur SDM), Ust. Fajar Budi Utomo, M.Pd (Kabag Diklat SDM), dan Ust. Ahmad Fais, M.Pd (Direktur Pendidikan Fullday School) menjadi pemateri pada sesi ini.

Acara pembinaan ini ditutup dengan motivasi dari Ust. Fais untuk para guru dalam menjalani aktivitas dakwah di Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya.

Acara pembinaan guru Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya yang diselenggarakan pada 1 Juli 2024, membawa harapan baik untuk tahun ajaran 2024/2025. Berikut beberapa harapan yang terinspirasi dari berita tersebut:

1. Penguatan Visi dan Misi:

• Dengan penguatan visi dan misi yayasan oleh Ust. DR (HC) Abdul Kadir Baraja, diharapkan para guru semakin termotivasi untuk menjadi pelopor pendidikan dan meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.
  • Guru-guru diharapkan mampu berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan zaman, serta memiliki daya saing tinggi dalam dunia pendidikan.

2. Peningkatan Kualitas Spiritual:

• Tausiyah Ust. Muhammad Taufiq AB tentang "The Power of Dzikir" diharapkan dapat meningkatkan kualitas spiritual para guru.
  • Dengan keistiqomahan dalam berdzikir, guru-guru diharapkan memiliki ketenangan hati dan kejernihan pikiran dalam mengajar, sehingga dapat membimbing murid-murid dengan lebih baik.

3. Sinergi dan Kolaborasi:

• Sosialisasi kebijakan dan program yayasan oleh Ust. Andik Sugeng, Ust. Fajar Budi Utomo, dan Ust. Ahmad Fais diharapkan dapat meningkatkan sinergi dan kolaborasi antar guru dan karyawan.
  • Diklat awal semester dan Diklat yang akan datang diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan profesionalisme guru, sehingga tercipta pembelajaran yang lebih berkualitas.

4. Motivasi dan Semangat Baru:

• Motivasi dari Ust. Ahmad Fais, M.Pd diharapkan dapat membangkitkan semangat baru bagi para guru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.
  • Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, guru-guru diharapkan dapat memberikan pendidikan terbaik bagi murid-murid dan berkontribusi pada kemajuan Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya.

Secara keseluruhan, diharapkan tahun ajaran 2024/2025 menjadi tahun yang penuh prestasi dan kemajuan bagi Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya. Dengan kerjasama dan semangat yang tinggi dari seluruh elemen sekolah, diharapkan visi dan misi yayasan dapat tercapai dengan gemilang. Ema

Pembinaan
Diklat