PPDB JALUR BEASISWA 2023-2024

27 October 2020 16:07:52, by Administrator

A.Persyaratan untuk ikut seleksi jalur Beasiswa Berbudi dan Berprestasi adalah :

1. Calon siswa SMP berasal dari siswa SD, MI, SRI atau sederajat pada jenjang kelas VI tahun pelajaran 2022/2023.
  2. Akreditasi sekolah asal A.
  3. Memiliki NISN.

B.Seleksi masuk jalur Beasiswa Berbudi dan Berprestasi.

1.Jalur Undangan, diseleksi berdasarkan prestasi akademik atau capaian tahfidz Al Qur’an.

1. Kriteria prestasi akademik adalah Meraih Medali Emas/ Perak/ Perunggu atau Juara 1, 2 atau 3  pada lomba yang diadakan Kemdikbudristek/ Puspresnas.
  2. Kriteria capaian tahfiz, minimal 3 juz untuk calon siswa SMP
  3. Penerima beasiswa jalur undangan berdasarkan hasil verifikasi dan kuota yang tersedia.

2.Jalur Tes, diseleksi berdasarkan nilai rapor dan peringkat yang memenuhi persyaratan.

Persyaratan masuk SMP Beasiswa jalur Tes :

1. Peringkat paralel 15% dari SD Al Hikmah Surabaya atau 10% dari SD Eskternal berdasarkan nilai rapor kelas IV dan V, dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah, yang formatnya diunduh di aplikasi pendaftaran.
  2. Nilai rapor mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA, kelas IV dan V, minimal 85

C.Mekanisme Pendaftaran Beasiswa Berbudi dan Berperstasi.

1. Siswa jalur Beasiswa Berbudi dan Berprestasi tidak membayar uang pendaftaran
  2. Pendaftaran dan upload kelengkapan persyaratan pendaftaran paling lambat tanggal 17 November 2022, pukul 15.00 Wib.
  3. Pelaksanaan tes seleksi tanggal 18-19 November 2022
  4. Pengumuman  hasil seleksi jalur beasiswa Berbudi dan Berprestasi, bisa diakses pada akun masing-masing di laman http://alhikmahsby.sekolahku.id/pmb mulai tanggal 17 Desember 2022.
  5. Bagi siswa yang tidak lulus pada jalur beasiswa Berbudi dan Berprestasi, berpeluang diterima dijalur reguler