SIMULASI MITIGASI BENCANA GEMPA BUMI

SIMULASI MITIGASI

BENCANA GEMPA BUMI

Surabaya, 22 Oktober 2018

Pagi ini tampak suasana berbeda di kampus SMP AL HIKMAH SURABAYA. Biasanya, setiap Senin para siswa mengikuti agenda kegiatan Pembinaan Karakter. Namun pagi ini para siswa mengikuti kegiatan Simulasi Mitigasi Bencana Gempa Bumi. Kegiatan ini bertujuan agar para siswa dan segenap warga SMP AL HIKMAH SURABAYA, ketika terjadi bencana dapat mengantisipasi guna mengurangi dapak buruk bencana (mitigasi).

Acara dimulai pada saat bel sekolah berbunyi yaitu tepat jam 07.30 WIB. Acara langsung dipandu oleh Ustadz Ali selaku penaggungjawab kegiatan.

Ustadz Ali memandu para siswa dari ruang kontrol. Dengan seksama para siswa memperhatikan arahan dari Uatadz Ali dengan pengawasan wali kelas dan mitra yang ada di dalam kelas.

Siswa diberi arahan tentang bagaimana sikap kita sebelum bencana, pada saat bencana dan setelah bencana. Setelah itu barulah siswa mengikuti instruksi simulasi. Terlihat siswa berlindung di bawah meja belajar dan selanjutnya mengevakuasi diri menuju titik kumpul di lapangan yang berlokasi di depan lobby sekolah. Alhamdulillah agenda berjalan dengan lancar. Semoga membawa manfaat buat seluruh warga kampus SMP AL HIKMAH SURABAYA. Aamiin.